ジョブローテーションJOB ROTATION

まずは
”お肉“に触れること

社員のキャリアアップ形成やステップアップのために社内でのジョブローテンションを取り入れています。
ジョブローテーションによってそれぞれの適性に合った職場で能力を発揮してもらいます。
そして幹部候補生として経験積んでいただきます。

総合職の
ジョブローテーション

様々な職種を経験して頂くことで仕入から加工、営業、販売と一貫した流れを知り、お客様の食卓へより安全で安心なお肉をお届けすることの大切さと責任を実感していただける制度です。具体的には、総合職の場合、最初は商品知識や技術習得を目的として製造部門からのスタートとなります。その後消費者の方に直接販売する販売部門やスーパーや専門店、飲食店へ販売する営業部門を経験して頂きます。

  • 営業
    【大卸部門】主にスーパーや専門店・焼肉店を顧客とし、段ボール梱包された部分肉(ブロック肉)等を納品しています。
    【中卸部門】主に飲食店やホテル、産業給食や学校給食を顧客・対象としており、お客様が使いやすいように加工された精肉等を納品しています。
  • 販売
    店舗バックヤードにて部分肉(ブロック肉)からお客様が購入する状態の精肉に加工する業務があります。その後、店頭への陳列、お客様への販売を行います。
    また、店舗を円滑に運営するための業務も行います。
  • 製造
    枝肉から骨や脂を取り除き部分肉(ブロック肉)に加工する工程の工場と部分肉(ブロック肉)を加工しスーパーなどで販売されているパック商品を製造する工程の工場の2つの拠点があります。