FAQFREQUENTLY ASKED QUESTIONS
A.
平均年齢38.9歳と、若手からベテランまでまんべんなく活躍している組織です。ベテランの知識・経験・技術を生かすとともに若手の新しい感覚やチャレンジ精神を重んじる社風なので、年齢・経験に関係なく、先を読み、行動力ある人が周囲に認められています。
A.
入社当初は製造部門の職種についていただきます。勤務地が決まっており、それによっては勤務地を選んでもらえないこともあります。
事業所は金沢市及び白山市のみに設置しているので転勤があっても両市内となります。
A.
天狗中田本店は、食肉の国内および輸入商品の買い付けに始まり、直営小売店での消費者の方々への販売まで、すべての工程を一貫して携わることができます。
20年以上と長年に渡り勤務している社員もいる中で業務について深く学ぶことができ、様々な工程を携わることにより食肉のプロフェッショナルとして成長することができます。
A.
残業時間は、従事する業務よって異なりますが、平均20時間程度です。
A.
基本的に県外への転勤はありません。
A.
原則休日出勤はありませんが、事業所によっては休日出勤をしていただく場合もあります。
A.
食肉の需要は近年増加傾向にあり、時代の流れや好景気・不景気等世の中の状況に左右されることなく、安定した業界であるといえます。
A.
男性(50%):女性(50%)程度です。(パート・アルバイト含む)
A.
弊社ではジョブローテーション制度による教育であらゆる経験を積んでいただきますので、必要な資格はございません。