創業明治41年 天狗中田本店ホームへ お問い合わせへ

天狗ハムレシピ

天狗ハムレシピ集 〜ハムを使った簡単お手軽レシピ〜

ハムとかぼちゃのにんにく炒め

ハムとかぼちゃのにんにく炒め 完成イメージ
● 材料(4人分)
ロースハム薄切り 100g
かぼちゃ 300g
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ2
パセリ 少々
塩・こしょう 適当


● 作り方
  1. かぼちゃは3mm厚さのクシ形に切り、サラダ油でゆっくりと炒めます。
  2. 火が通ったら、切ったハムとみじん切りにしたにんにく、パセリを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を整え器に盛ります。

ページの先頭へ