創業明治41年 天狗中田本店ホームへ お問い合わせへ

天狗ハムレシピ

天狗ハムレシピ集 〜ハムを使った簡単お手軽レシピ〜

ハムのペッパーステーキ

ハムのペッパーステーキ 完成イメージ
● 材料(4人分)
ロースハム(1.5cm厚さ) 4枚
白粒こしょう 5個
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ3


● 作り方
  1. 白粒こしょうは包丁で粗く刻み、盛りつけるとき上側にくるように貼りつけます。
  2. フライパンにサラダ油とバター大さじ1を熱し、「1」を中火で押さえつけるように焼きます。
  3. ハムを器に盛り、バター大さじ1/2ずつをのせます。

ページの先頭へ