創業明治41年 天狗中田本店ホームへ お問い合わせへ

天狗ハムレシピ

天狗ハムレシピ集 〜ハムを使った簡単お手軽レシピ〜

ハム入りグラタン

ハム入りグラタン 完成イメージ
● 材料(4人分)
ハム 150g
じゃがいも 5個
バター 大さじ2強
サラダ油 大さじ1
塩・コショウ 少々
粉チーズ 適量
パセリ 少々


● 作り方
  1. じゃがいもは、千切りにして水にさらし、ハムも千切りにします。
  2. 水気を切ったじゃがいもをサラダ油、バター大さじ1で炒めて塩・コショウをふり、ハムを混ぜて、バターを塗ったグラタン皿に入れます。
  3. 「2」に粉チーズをたっぷりまぶし、溶かしバター大さじ1をかけ、200℃のオーブンで10分間焼いて、パセリをかけます。

ページの先頭へ