創業明治41年 天狗中田本店ホームへ お問い合わせへ

天狗ハムレシピ

天狗ハムレシピ集 〜ハムを使った簡単お手軽レシピ〜

ハムとチーズの揚げ餃子

ハムとチーズの揚げ餃子 完成イメージ
● 材料(4人分)
ボンレスハム(5mm厚さ) 100g
プロセスチーズ 100g
餃子の皮 20枚
揚げ油 適宜
塩・こしょう 適宜


● 作り方
  1. ハムは5mm角に切り、チーズは棒状に20等分しておきます。
  2. 餃子の皮にチーズとハム適量をのせ、皮の縁に水をつけ2ツ折りにし、片側からひだをつけて押さえます。
  3. 「2」を180℃の油でカラッと揚げ、器に盛りつけてから軽く塩、こしょうします。

ページの先頭へ