創業明治41年 天狗中田本店ホームへ お問い合わせへ

天狗ハムレシピ

天狗ハムレシピ集 〜ハムを使った簡単お手軽レシピ〜

ハムの中華風酢のもの

ハムの中華風酢のもの 完成イメージ
● 材料(4人分)
ロースハム(薄切り) 150g
春雨(乾) 30g
きゅうり 1本
● 合わせ酢
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
しょうが汁 大さじ1/2
ごま油・サラダ油・酢 各おおさじ1弱


● 作り方
  1. 春雨は熱湯に入れて柔らかくなるまでゆで、食べやすい長さに切ります。
  2. ハムときゅうりを千切りにします。
  3. 器に「1」と「2」を盛りつけ、合わせ酢をかけます。

ページの先頭へ