創業明治41年 天狗中田本店ホームへ お問い合わせへ

天狗ハムレシピ

天狗ハムレシピ集 〜ハムを使った簡単お手軽レシピ〜

ハムとうどのみそマヨネーズ

ハムとうどのみそマヨネーズ 完成イメージ
● 材料(4人分)
ロースハム(薄切り) 50g
うど 100g
セロリ 1本
● みそマヨネーズ
白みそ 50g
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ2


● 作り方
  1. うどは皮をむき4cmに切って薄い短冊切りにし、水にさらしてアクを出した後、水気を切っておきます。
  2. セロリも4cm長さの薄切りにし、水にさらして水気を切っておきます。
  3. ハムは1cm幅に切っておきます。
  4. みそマヨネーズを作り「1」「2」「3」をあえます。

ページの先頭へ