創業明治41年 天狗中田本店ホームへ お問い合わせへ

天狗ハムレシピ

天狗ハムレシピ集 〜ハムを使った簡単お手軽レシピ〜

ハムとじゃがいもの酢の物

ハムとじゃがいもの酢の物 完成イメージ
● 材料(4人分)
ボンレスハム(薄切り) 100g
じゃがいも 2個
● 合わせ酢
だし汁 大さじ6
大さじ2
みりん 小さじ1 1/2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1 1/5


● 作り方
  1. じゃがいもは千切りにし、熱湯で透き通るほどにゆで、さっと冷水にさらし、水気をよくきっておきます。
  2. ハムを千切りにします。
  3. あわせ酢を作り「1」「2」をあえて器にもります。

ページの先頭へ