創業明治41年 天狗中田本店ホームへ お問い合わせへ

天狗ハムレシピ

天狗ハムレシピ集 〜ハムを使った簡単お手軽レシピ〜

ハムの青じそ炒め

ハムの青じそ炒め 完成イメージ
● 材料(4人分)
ロースハム(5cm厚さ) 200g
ニンニク 1かけ
青じそ 6枚
サラダ油 大さじ1
大さじ2
こしょう 適宜


● 作り方
  1. ハムは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 青じそは重ねて、小口から千切りにします。
  3. フライパンを熱しサラダ油で薄切りにしたニンニクを炒め、ハムを加えてさらに炒めます。
  4. 「3」に青じそをふり入れ、酒を加えて少し煮詰め、こしょうをふって火を止めます。

ページの先頭へ