創業明治41年 天狗中田本店ホームへ お問い合わせへ

天狗ハムレシピ

天狗ハムレシピ集 〜ハムを使った簡単お手軽レシピ〜

ハムとポテトのおやき

ハムとポテトのおやき 完成イメージ
● 材料(4人分)
ロースハム薄切り 4枚
じゃがいも 3個
片栗粉 大さじ3
バター 50g
小麦粉 適宜
塩・コショウ 適宜


● 作り方
  1. じゃがいもは皮つきのままゆでて、熱いうちに皮をむいてボールに入れます。押しつぶした後片栗粉を加え、練るように混ぜて塩・コショウをし、4等分します。
  2. ハムの片面に水で溶いた小麦粉をぬり、手でまるめておいた「1」を乗せて形を整えます。
  3. フライパンにバターをひき、両面をこんがり焼きます。

ページの先頭へ